中国科技网 > 健康频道 > 资讯
分享到:

移动医疗聚焦精准预约模式

来源:中国科技网 作者:姬薇 2016年03月23日 15:25
[导读] 近来,各类移动医疗新兴平台谋求突破,一些“小而美”的服务平台勃然生发。

中国科技网讯(姬薇)近来,各类移动医疗新兴平台谋求突破,一些“小而美”的服务平台勃然生发。

 以儿科为例,新起之秀V大夫专注儿科,邀请三甲或专科医院副主任儿科医生用非上班时间,为患者提供免费预约咨询服务,致力让患者不多花的钱而享受更优质的服务,开创了“精准预约”的新模式。

在精准预约模式中,医生会对自己的非上班时间做安排,并根据前期患者对自己症状、病史等信息的描述将自己的时间按需划分为5分钟、10分钟、30分钟……保证让自己的时间对口、精准地约出去。从另一个层面来说,医生本着自愿的原则把自己原本用以休闲的时间拿出来供患者预约不仅是时间利用效率的提高,更是寻找自己更大的职业价值和社会价值的过程,而患者也不需要花费漫长的等待时间,而把精力放置于与医生共同解决疾病问题。

通过技术手段,移动医疗盘活医生的增量时间与闲置时间。一位加入V大夫平台的医生说:“患者准时来咨询,让我觉得自己的时间是被尊重的,也会有被信任的感觉。此外,这种精准预约的模式也避免了时间浪费和无效等待。”

V大夫联合创始人朱想说,让用户与医生直接见面,精确到以分钟为单位。医生们会将非上班时间放上来,供给有需求的患者预约。业内人士认为,这种项目模式实际上改善的是医患关系,减少信息不对称现象,增进相互之间了解,进而影响整个医患生态。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn462]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有