中国科技网 > 健康频道 > 今日关注
分享到:

加班狗的好气色,从气血康开始

来源:千龙网 作者: 2017年09月06日 17:57
[导读] 中医认为,气血是维持人体正常生理活动的基本物质。人的气色与脏腑气血的盛衰有关。气血是滋养皮肤、保持健康的重要条件。若气血充足,则身体健美,容颜难老。若气血虚亏,则会显得面容憔悴、皮肤衰老,人体也会处于病态。可以说,气血康,人健康。

“气血足百病除。”气血理论是贯穿中医基础理论的总纲。中医认为,气血是维持人体正常生理活动的基本物质。人的气色与脏腑气血的盛衰有关。气血是滋养皮肤、保持健康的重要条件。若气血充足,则身体健美,容颜难老。若气血虚亏,则会显得面容憔悴、皮肤衰老,人体也会处于病态。可以说,气血康,人健康。

在职场上,长时间、高频率加班的人群常自嘲为加班狗。有调查显示,一线城市中25-45岁的青年人,最容易成为加班狗。长期保持高压状态,对健康损害极大。很多人不同程度出现了免疫力差、乏力、贫血、失眠等等气虚血亏的症状。但因为相对年轻,加班狗们往往忽视了加班所带来的亚健康问题。

公司连加4天班,同事有点撑不住了,气色日益不好,第五天,还要加班,他提了一个60多斤的铜菩萨过来,加班不一会,他就把那铜像提起来,放下,提起来,放下,旁边同事就纳闷了:你在干嘛呀?同事答:困了,我提提神!

Edward是广告公司的文案狗,他已经连续3个月没有休过假了,经常加班到凌晨两三点才离开公司。因为熬夜太多,眼袋快比眼睛还大。其实眼袋很大、眼睛干涩、眼皮沉重都是气血不足需要补血的症状。

西西是商业银行的单身辣妈,因为离异,所以她必须努力工作才能给女儿提供与别的小朋友大致相当的生活。连轴转的生活,严重地伤害了西西的身体。尽管才33岁,她说已经月经不调到怀疑自己快绝经了。月经长期不来,更是气血严重虚亏急需补血的表现。

气血不足带来的亚健康其实是身体给你发出的预警信号,如果对身体的预警不引起重视,甚至会导致“过劳死”。巨大的工作压力导致我国每年“过劳死”的人数数额庞大。

2015年,滴滴出行发布的吸血加班楼H5刷爆朋友圈,2016年,滴滴出行发布的《2016年度加班最“狠”公司排行榜》又再次刷爆朋友圈。关于加班的话题,从来没有淡出过人们的视线。

但对于长期加班这类透支身体带来的危害,又有多少人真正持续地关注过,并且认真思考如何解决牺牲的健康问题。不管是提提神、醒醒脑,还是神吐槽,实际上都对辛勤工作损失的气血于事无补。在全民创业的时代,奋斗是现实的,为了未来更好的生活,为了实现自己的人生理想。可是,以牺牲健康为代价的奋斗,以牺牲好气血为代价的加班,真的能给未来的自己一个更美好的明天吗?

奋斗,我所欲也,健康,亦我所欲也,二者何以得兼?

多年来一直致力于用好气血武装职场人的云南白药气血康,将联合CCTV、滴滴、京东、腾讯、微博、二更、同道大叔、众多公益大V等,联合开展一场“致敬,拼搏的职场人”的大型公益活动,呼吁职场人能够正视气虚血亏所带来的健康隐患。

从9月6日正式启动到9月23日收官,这场大型公益活动将延续近20天,并横跨白露、教师节、秋分三个重要时间节点。白露是一年中昼夜温差最大的一个节气。白露以后,气温下降,天气转凉,人们容易出现口干、唇干、咽干、皮肤干燥等症状,这就是典型的“秋燥”。

云南白药气血康“气血节”在白露时节开始。在这个寒暑转换的季节里,呼吁众多职场人能够关注自身健康问题。云南白药将携手滴滴出行,开展“关爱职场加班人”大行动,根据大数据,发布2017加班楼大数据半年报告,并为北上广深杭五个城市“加班楼”里的职场人在深夜加班时段送上贴心的关爱,帮助他们负担部分滴滴专车费用。

同时,本次公益活动还将在微博发起“关爱加班一族”的公益话题,携手众多公益大V唤起人们对加班族、亚健康问题的警醒和关注。

除此之外,云南白药气血康希望能帮助职场人真正改善亚健康状态,用自身内在气血带来真正的健康和好状态。因此,云南白药还将联手京东,为加班族送上实惠的气血大礼包。

9月7日和9月15日,云南白药将在京东开展云南白药气血康“京东秒杀日”活动。9月22-23日,更是在京东开展气血康“气血节”,用史无前例的超级优惠行动实实在在地致敬拼搏的职场人。

“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”白露节气里,只要气血充盈,加班狗照样也有伊人风采。拼搏是职场人的主旋律,但在拼的同时,也一定要注意自己的健康问题。愿每一位职场人都能被这世界温柔以待。加班狗的好气色,从云南白药气血康开始。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:王晓宇]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有