中国科技网 > 科技日报 > 一版
分享到:

天津投贷联动政策降低企业融资门槛

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年09月30日 00:45
[导读] 29日,天津高新区管委会颁布了《天津国家自主创新示范区支持投贷联动试点的六条政策(试行)》,进一步支持银行业金融机构创新投贷联动业务,为科创企业提供持续资金支持。
天津投贷联动政策降低企业融资门槛
    科技日报天津9月29日电 (记者冯国梧)29日,天津高新区管委会颁布了《天津国家自主创新示范区支持投贷联动试点的六条政策(试行)》,进一步支持银行业金融机构创新投贷联动业务,为科创企业提供持续资金支持。
    天津国家自主创新示范区是首批投贷联动试点地区之一,此次出台投贷联动六条政策,从信息平台、鼓励落户、投资奖励、风险分担、信贷奖励、企业贴息六个方面着力,针对银行推进投贷联动业务的难点和痛点,给予政策支持,切实降低科创企业融资门槛,破解中小企业融资难、融资贵。天津银行副行长岳德生说,这六条政策支持力度是比较大的,对银行业来讲是一个很大的利好。
    此前,天津高新区管委会与天津银行签署了投贷联动合作协议。根据协议,如获国家监管机构批准,天津银行将在高新区注册投资子公司,指定专门信贷机构,创新运营和评价机制,大力开展投贷联动业务;天津高新区将在项目推荐、注册落户、风险补偿、投资奖励等方面给予政策支持。
点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有