中国科技网 > 科技日报 > 五版
分享到:

苏眉鱼大堡礁上演“吞活人”

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年09月30日 00:45
[导读] 近日,一组关于苏眉鱼在澳大利亚大堡礁上演“大吞活人”的照片在网上火速流传,令网友直呼不可思议。
苏眉鱼大堡礁上演“吞活人”



    近日,一组关于苏眉鱼在澳大利亚大堡礁上演“大吞活人”的照片在网上火速流传,令网友直呼不可思议。
    照片中,苏眉鱼要么“吞食”了潜水员的身子,令其只剩双腿在海中“挥舞”;要么就是将潜水员几乎全部“吞”到身体里,只留头在外面。事实上,这些照片全是借位拍成的,视错觉令“大吞活人”得以成真。
    据报道,苏眉鱼是世界上最大的珊瑚鱼类,在成年后通体为铁蓝色并会长出突出的嘴唇,寿命至少可达20年。同时,苏眉鱼是一种可变性的鱼类。到8岁左右,如果雌性苏眉鱼的潜在配种对象短缺的话,它们就有机会变身雄性。
点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有