中国科技网 > 科技日报 > 五版
分享到:

菲律宾海底现神秘“水柱”生物

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年09月30日 00:45
[导读] 近日,一名潜水员在菲律宾海底发现了一个神奇的生物。
菲律宾海底现神秘“水柱”生物



    近日,一名潜水员在菲律宾海底发现了一个神奇的生物。
    远看,它与巨型长条状水母类似,像一个水柱,呈半透明状。因为以前潜水时从来没有见过这种生物,所以潜水员也不敢轻易靠近,只是慢慢跟着它,发现这个东西并没有什么攻击性,只是在特定的区域中慢慢游动。
    潜水员发现该生物头部有一个很大的口子,完全可以装得下一个人,他尝试着向口子里游去,发现自己的身子在里面畅通无阻。通过仔细观察,潜水员发现,这个块头比较大的生物居然是由无数个小泡泡排列组成的。
    为了探究这是“何方神圣”,潜水员给这个生物拍了几张照片。当地海洋生物专家分析,这是一种古老的海洋生物——“活体虫”。
    活体虫是海洋的一种远古生物,一般生活在海水比较温暖的水域,它们喜欢成群结队的组织在一起,小的有拳头那么大,大的有十几米长,它们是无性繁殖的,因为是浮游动物,所以在海洋中并不是那么灵活。
点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有