中国科技网 > 科技日报 > 五版
分享到:

英国动物园 制造人工暴雨 拯救濒危青蛙

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年09月29日 00:56
[导读] 据国外媒体报道,狐猴叶蛙只有2.5厘米大小,是一种生活在哥斯达黎加和巴拿马的青蛙,目前已经处于极度濒危状态。
英国动物园 制造人工暴雨 拯救濒危青蛙



    据国外媒体报道,狐猴叶蛙只有2.5厘米大小,是一种生活在哥斯达黎加和巴拿马的青蛙,目前已经处于极度濒危状态。不过,英国一家动物园近日发现了一种圈养这种小型两栖动物的方法——制造人工暴雨。
    在英国德文郡的佩恩顿动物园,工作人员利用水泵和计时系统打造了一个特殊的降雨室,里面每隔几个小时就会下一次雨。这样的设计正是为了模拟狐猴叶蛙所生活的低地山林环境。
    受到森林砍伐和经济发展的影响,狐猴叶蛙的栖息地不断缩小,野生个体的数量大幅度下降。好消息是,科学家认为狐猴叶蛙对壶菌感染有相当强的抵抗力,这种真菌感染对许多蛙类种群造成了毁灭性的打击。
    “我们总共有18只蝌蚪,其中许多已经完全长成幼蛙了,”佩恩顿动物园的工作人员安迪·米克说,“我们还有10只成体蛙。这是一个极度濒危的物种。目前有一个血统登记簿正建立起来,以对该物种在欧洲的个体进行管理。佩恩顿动物园是首先进行这一工作的,我感到非常高兴。”
点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有