中国科技网 > 科技日报 > 五版
分享到:

可爱机器人 体型灵巧如小狗 能开门翻围墙

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年09月29日 00:56
[导读] 据国外媒体报道,一台名为“Ghost Minitaur”的小小机器人能够倒立和开门,但最不可思议的是,它竟然还能自己翻越铁丝网围栏。
可爱机器人 体型灵巧如小狗 能开门翻围墙



    据国外媒体报道,一台名为“Ghost Minitaur”的小小机器人能够倒立和开门,但最不可思议的是,它竟然还能自己翻越铁丝网围栏。
    这台机器人是由美国宾夕法尼亚大学的机器人科学家们设计出来的,其目的是模仿那些能够在复杂地形表面奔跑和跳跃的动物。小机器人采用了直驱电机设计,能够感知周围环境并做出反应,其可以通过编程实现各种不同动作,包括跳跃、小跑、漫步,以及类似四足动物在逃避捕猎者追捕时的那种突然高高跃起动作。
    这台小机器人能够通过自己复杂的传感器实现复杂的协调运动,比如开门。
点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有