中国科技网 > 科技日报 > 三版
分享到:

我国蔬菜总产量的1/3不知去向

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年09月29日 00:56
[导读] 9月27日,中国工程院院士、沈阳农业大学教授李天来在中国农学会食物与营养专业委员会代表大会上表示,中国蔬菜生产在总量上已经能完全满足14 亿人口需求。
我国蔬菜总产量的1/3不知去向
    科技日报讯 (记者瞿剑)9月27日,中国工程院院士、沈阳农业大学教授李天来在中国农学会食物与营养专业委员会代表大会上表示,中国蔬菜生产在总量上已经能完全满足14亿人口需求。目前,全国蔬菜年产量7亿多吨,其中1/3被食用,1/3损失掉,还有1/3不知去向。
    在题为《我国设施蔬菜发展现状及未来方向》的学术报告中,李天来分析,7亿多吨蔬菜总产量意味着人均占有1000多斤,“可大家感觉并没有那么多”,是因为这只是毛菜总量,去掉1/3的损失量,真正食用的要少很多。他在解释1/3“不知去向”时表示,有统计误差的原因,但误差不会如此之大。他透露,国内曾有专家对此作过专门调研、分析,却未有明确的结论。
点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有