分享到:

“国图公开课” 将在世界读书日启动

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2015年04月19日 01:26
[导读] 4月23日是第二十个世界读书日。
“国图公开课” 将在世界读书日启动
    ■简 讯
    科技日报讯 (记者游雪晴)4月23日是第二十个世界读书日。届时,国家图书馆将举办大型阅读推广活动,筹备良久的“国图公开课”将在当天启动,第十届文津图书奖也将同时揭晓。
    世界读书日是联合国教科文组织为推动全世界走向阅读社会而设立的。在今年的读书日特别活动当中,作家、哲学家、文津图书奖评委周国平先生和天文学家、科普作家、文津图书奖获奖作者卞毓麟先生将亲临国图现场,为观众开启“国图公开课”的特别课堂,作现场演讲,带领读者一同领略阅读带来的神奇力量。
    第十届文津图书奖作为“国图公开课”的一次特别活动内容,在4月23日也会揭开面纱,揭晓各项奖项。据了解,文津图书奖参评图书总数已达6000余种,共评出99种获奖图书和421种推荐图书;全国500余家出版社、近200家图书馆参与评选;先后举办过350场“文津读书沙龙”活动,参与人数10万余人;文津图书奖专题推广活动遍及30个省、市、自治区。
点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060