中国科技网 > 科技日报 > 七版
分享到:

首批“伦世仪教育基金”杰出青年学者奖评出

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年09月30日 00:45
[导读] 会上,中科院上海生命科学院杨晟研究员、南京工业大学姜岷教授和天津科技大学谢希贤教授获得首批“伦世仪教育基金”杰出青年学者奖。
首批“伦世仪教育基金”杰出青年学者奖评出
    科技日报讯 (记者过国忠 通讯员张青)2016年第七届全国发酵工程学术研讨会,日前在无锡举行。会上,中科院上海生命科学院杨晟研究员、南京工业大学姜岷教授和天津科技大学谢希贤教授获得首批“伦世仪教育基金”杰出青年学者奖。
    记者了解到,伦世仪现为江南大学教授、博士生导师,1995年当选中国工程院院士。他主要研究领域为发酵工程与环境生物技术,是江南大学发酵工程学科的奠基人之一。以他名字命名的“伦世仪教育基金”成立于2015年5月。该基金由185位海内外发酵工程相关专业的人士捐赠,基金本金313.5万元。学校每年以上一年度该基金本金总额的10%作为年度专项资助资金,用于该年度的奖助学及两年一度的杰出青年学者奖励等工作。本次评选共收到来自中科大、上海生科院、天津科大、华东理工、南工大、江南大学6所单位共计10位申请人的申报材料。经自愿申请、专家评审、常务理事会审核等环节,最终,3名青年学者成功入选。此次学术研讨会上,专家学者还围绕代谢工程、酶工程与细胞工厂、应用微生物技术三个方向开展交流研讨,介绍了他们在发酵工程有关领域的最新研究进展和学术成果。
点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有