中国科技网 > 科技日报 > 七版
分享到:

寰宇生产力论坛共话两岸产业创新

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年09月30日 00:45
[导读] 科技日报讯(实习生魏晓敏蒋敏)9月26日,以“创新创业、产学研合作、行业发展”为主题的第十届寰宇生产力论坛暨创新创业交流会在南京举行。
寰宇生产力论坛共话两岸产业创新
    科技日报讯 (实习生魏晓敏 蒋敏)9月26日,以“创新创业、产学研合作、行业发展”为主题的第十届寰宇生产力论坛暨创新创业交流会在南京举行。来自中国大陆、台湾、香港、韩国等国家和地区生产力促进机构的代表、相关科技服务机构和中小企业代表近200人参加会议。
    与会代表围绕“创新发展的生态体系”“跨界合作引领产业升级”“促进生产力事业发展”三个专题进行了深入研讨和交流。东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京工业大学等杰出青年代表,对各自领域的创新创业和人才培养畅谈心得体会。江苏创新型企业和高校技术转移中心的代表围绕创新创业、产学研合作、行业发展等主题,总结成功经验,共同探讨人才创新创业生态建设路径。与会代表认为,高校需要进一步加强和企业的合作,两岸三地也要在科技合作和人才培养方面发挥各自优势,拓宽合作领域,深化合作关系,进一步促进科技技术转化为生产力。
    作为两岸三地生产力和产业发展的“交流平台”,寰宇生产力论坛是在科技部、国台办的指导下,由中国生产力促进中心协会、台湾生产力中心于2006年共同发起,目前已在台湾和大陆轮流举办了9届。
点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有