中国科技网 > 科技日报 > 七版
分享到:

无锡:从科技创新发力打造产业强市

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年09月30日 00:45
[导读] 江苏省委常委、无锡市委书记李小敏在9月26日召开的无锡市第十三次党代会上提出,要积极推动以科技创新为核心的全面创新,坚决破除阻碍创新的体制机制障碍,充分激发全社会的创新活力和动力,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式.
无锡:从科技创新发力打造产业强市
    科技日报讯 (记者过国忠)江苏省委常委、无锡市委书记李小敏在9月26日召开的无锡市第十三次党代会上提出,“要积极推动以科技创新为核心的全面创新,坚决破除阻碍创新的体制机制障碍,充分激发全社会的创新活力和动力,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,着力打造具有独特优势的创新型城市和区域产业科技创新中心,让创新成为无锡最鲜明的品格。”
    “十三五”期间,无锡将引育一批投资规模超100亿元的龙头型、基地型、旗舰型产业项目;培育一批主业突出、拥有核心技术,年销售额超500亿元的大企业、大集团,让更多企业向专精特新方向发展,成为细分行业的“隐形冠军”和“单打冠军”,推动无锡企业由“执行标准”向“制定标准”转变,由“无锡产品”向“无锡品牌”转变。
    李小敏介绍,要从科技创新发力打造产业强市。今年起,无锡将重点聚焦苏南国家自主创新示范区建设,优化区域创新体系和平台布局;完善普惠性创新支持政策,建设覆盖科技创新全产业链的服务体系,促进科技与金融深度融合;实施“科技企业培育百千万工程”,引导各类要素向企业集聚,支持龙头骨干企业和规模企业建设高水平研发机构;鼓励开展协同创新,推进众创空间建设;以“高端尖缺”为导向,深入实施“太湖人才”计划、“人才强企”“基业长青”等工程,进一步提高政策的吸引力,在全球范围内集聚一批与现代产业发展相适应的创新创业各类领军人才,努力在重点产业领域攻克一批关键核心技术,拥有一批独创独有技术,转化一批处于世界领先水平的科技成果,抢占技术制高点,加快由“无锡制造”向“无锡创造”转变。
点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有