中国科技网 > 科技日报 > 七版
分享到:

湖南首个岩溶地质科普教育基地成立

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年09月29日 00:56
[导读] 9月23日,记者从湖南郴州首届美丽乡村旅游文化节开幕式上获悉,万华岩“岩溶地质科普教育基地”在郴州挂牌成立。
湖南首个岩溶地质科普教育基地成立
    科技日报讯 (记者俞慧友 通讯员张贵付 李红日)9月23日,记者从湖南郴州首届美丽乡村旅游文化节开幕式上获悉,万华岩“岩溶地质科普教育基地”在郴州挂牌成立。这是联合国教科文组织国际岩溶研究中心在湖南省首个挂牌成立的“岩溶地质科普教育基地”。
    近年来,联合国教科文组织国际岩溶研究中心、中国地质科学院岩溶地质研究所,对万华岩地下河流域岩溶地下水系特点、演化规律和成因进行了系统研究,取得了多个重要成果。在万华岩创建岩溶地质科普教育基地,对普及地球科学知识,培养广大青少年热爱自然、热爱科学,尤其是增强社会公众了解资源国情,提高节约资源,保护环境的意识都将发挥重要作用。
点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有