中国科技网 > 科技日报 > 九版
分享到:

480名专家学者助推南通海安创新创业

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年05月30日 01:29
[导读] 5月21日,来自中国科学院、南京大学、上海交通大学、华中科技大学、加拿大安大略省理工大学等国内外近百所高校和科研院所的480名专家学者云集南通海安,助推海安创新创业。
480名专家学者助推南通海安创新创业
    科技日报讯 (记者张晔 通讯员吴秋月 陈兴斌 王桂江)5月21日,来自中国科学院、南京大学、上海交通大学、华中科技大学、加拿大安大略省理工大学等国内外近百所高校和科研院所的480名专家学者云集南通海安,助推海安创新创业。当天,集中签约项目60个,包括20个高新技术产业项目,20个产学研合作项目,10个成果转化项目,10个天使基金项目。
    据介绍,前两年的“创新创业在海安”主题活动,累计实施产学研合作项目426项,新引进成果转化项目89项。这些项目实现产业化后,预计今年可新增开票销售50亿元,占全年净增开票销售的40%以上。
    江南大学徐伯俊教授带领的团队几年来一直与江苏联发集团、华强纺织股份有限公司、启弘纺织科技有限公司合作。他们和启弘纺织科技有限公司共同开发的“3D浮雕经编绒类面料”,立体感强,手感柔软,光泽自然,穿着舒适美观,具有极大的市场前景。由于在经编绒类产品上的创新突破,公司被中国纺织工业联合会评为“国家经编毛绒产品开发基地”。
    走进位于海安经济技术开发区软件园的海安交睿机器人科技有限公司,上海交大机械与动力工程学院盛鑫军博士的创新团队正在进行新一轮的机器人研发,由该团队自主研发的牛奶包装线已在辉山乳业达成4套的采购意向,该套系统可完成24000包/小时的奶包包装,可替代人工80—110人,目前已交付辉山乳业2套。
    这样的“硕果”还有很多,据介绍,100多个高校院所与海安300多家企业建立了长期稳定的合作关系。与此同时,全县企业的创新意识不断增强,涌现出宏程锻压、大明玉等一大批新的产学研联合创新典型。
点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有