中国科技网 > 科技日报 > 二版
分享到:

世贸组织下调今年全球贸易增长预期

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2016年09月29日 00:56
[导读] 世界贸易组织27日将2016年全球贸易增长预期由此前预测的2.8%下调至1.7%,并预计今年将成为2009年以来全球贸易增长最慢的一年。
世贸组织下调今年全球贸易增长预期
    据新华社日内瓦9月27日电 (记者凌馨)世界贸易组织27日将2016年全球贸易增长预期由此前预测的2.8%下调至1.7%,并预计今年将成为2009年以来全球贸易增长最慢的一年。
    根据世贸组织最新发布的数据,今年第一、二季度全球商品贸易总量低于预期,其中第一季度环比下滑1.1%,第二季度相较第一季度小幅回升0.3%。
    世贸组织预计,今年下半年全球贸易可能出现反弹,但增长速度仍然会受到抑制。该组织同时将2017年全球贸易增长预期下调到1.8%至3.1%之间。
    世贸组织认为,对未来的贸易展望将会受到多重不确定因素影响,其中包括发达国家货币政策变化可能带来不确定的全球金融环境,各经济体贸易政策可能出现新的变化以及英国“脱欧”对欧洲贸易格局的潜在影响等。
点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有