分享到:

世界风能大会聚焦创新与环保主题

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2015年10月30日 00:34
[导读] 第十四届世界风能大会(WWEA)28日在以色列耶路撒冷闭幕。
世界风能大会聚焦创新与环保主题
■环球短讯
    科技日报特拉维夫10月29日电 (记者冯志文)第十四届世界风能大会(WWEA)28日在以色列耶路撒冷闭幕。来自中国、以色列、德国等20多个国家的科技界、产业界及行业机构代表参会。会议同时举行了理事会成员换届竞选,新疆金风科技股份有限公司董事长武钢当选WWEA副主席,成为理事会中的首位中国企业家。
    围绕“创新以达到100%可再生能源供应,努力促进社会和环境和谐共存”这一主题,会议分别讨论包括风电场规划、近海风电场建设、储能技术、新一代风力涡轮机、风能利用与环境保护、风能资源调查、智能电网、清洁能源社区等相关议题。
    会议执行主席、世界风能大会秘书长斯蒂凡·辛格说,风能已成为人类应对气候变化、实现节能减排发展目标的支柱之一,全球装机总量已达3930亿瓦。他期待在即将到来的巴黎气候峰会上,各国能拿出更加雄心勃勃的风能发展计划。他预测到2030年全球风能装机总量会达到20000亿瓦。
    来自中国农业机械工业协会风能设备分会的沈德昌说,当前中国是世界第一风电装机大国。截止到2014年,中国累计风电装机容量达1130亿瓦,其中并网容量963亿瓦,风电发电量已占到中国能源生产的3.6%。
点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060