分享到:

第八届国际生物 审编大会在京举行

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2015年04月29日 00:49
[导读] 4月23日至26日第八届国际生物审编大会在北京举行。
第八届国际生物 审编大会在京举行
    科技日报讯 (记者王怡)4月23日至26日第八届国际生物审编大会在北京举行。这是全球生物信息领域重要学术会议之一。此次会议主题为“大数据、大发现”。美国国家生物技术信息中心(NCBI)、欧洲生物信息学研究所(EBI)、瑞士生物信息学研究所(SIB)等国内外知名生物信息中心相关人员参加会议。
    生物审编(Biocuration)是大数据时代海量生物数据整合和生物数据中心建设必不可少的重要环节,它不仅对各种组学生物数据进行注释,还从大量文献资料中提取相关信息,通过标准化、结构化的受控词表,对这些信息进行描述,并建立与生物数据之间的关联整合。国际生物审编协会主席亚历克斯·贝德曼(Alex Bateman)在开幕式上作了主题为“社区中的生物审编(Biocuration in the community)”报告,介绍了生物审编研究发展的未来方向。
    据悉,美国NCBI和欧洲EBI等国际知名生物信息数据中心都有专业生物审编团队。尽管我国已成为高通量生物数据产出国,但在生物审编领域却处于起步阶段。生物审编通过对生物数据和相关文献信息的集成整合,为生命科学和生物技术研究开发人员提供高质量的生物信息数据,是未来精准医学发展的基础。
点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060