中国科技网 > 创新频道 > 观点
分享到:

乡村旅游五年内将带动2.26万个贫困村实现脱贫致富

来源:新华网 作者: 2016年08月18日 18:37
[导读] 记者18日从在河北省张北县召开的全国乡村旅游与旅游扶贫工作推进大会上获知,国家旅游局、国家发展改革委、国务院扶贫办等12个部门正在制定《乡村旅游扶贫工程行动方案》 。

乡村旅游五年内将带动2.26万个贫困村实现脱贫致富

新华社石家庄8月18日专电(记者齐中熙、白林)记者18日从在河北省张北县召开的全国乡村旅游与旅游扶贫工作推进大会上获知,国家旅游局、国家发展改革委、国务院扶贫办等12个部门正在制定《乡村旅游扶贫工程行动方案》。相关部门提出,“十三五”期间,力争通过发展乡村旅游,带动全国25个省(区、市)2.26万个建档立卡贫困村230万贫困户747万贫困人口实现脱贫致富。

相关部门要求,要科学编制乡村旅游扶贫规划、加强贫困村旅游基础设施建设、大力开发乡村旅游产品、加强重点村旅游宣传营销、加强乡村旅游扶贫人才培训等五大任务,并提出乡村环境综合整治、旅游规划扶贫公益、乡村旅游后备箱和旅游电商推进、万企万村帮扶、百万乡村旅游创客、金融支持旅游扶贫、扶贫模式创新推广、旅游扶贫人才素质提升等八大专项行动。

当日,国家旅游局公布河北省保定市野三坡景区等280个全国旅游扶贫示范项目。这批项目包括全国“景区带村”旅游扶贫示范项目80个;全国“能人带户”旅游扶贫示范项目70个;全国“合作社+农户”旅游扶贫示范项目65个;全国“公司+农户”旅游扶贫示范项目65个。国家旅游局要求,各地旅游部门要会同相关部门在资金安排、优惠政策享受、人员培训、品牌建设、宣传推介等方面,切实加大对示范项目的支持力度。此外,国家旅游局当日还公布了第二批“中国乡村旅游创客示范基地”名单以及66个全国旅游规划扶贫示范成果。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:左瑾]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有