中国科技网 > 创新频道 > 观点
分享到:

农村污水变废为宝 环保节能“污水处理器”走进河北村户

来源:中国新闻网 作者: 2016年08月18日 18:29
[导读] 这种解决分散式废水处理的新技术,不仅满足农村日常生活用水,还在净化污水的过程中获得氮气,从而使污水变成宝,增强了农村土地肥力。

农村污水变废为宝 环保节能“污水处理器”走进河北村户

8月18日,一面太阳能板,一个污水池,这个占地不足一平方米的设备就是农村户用污水处理器,它采用水解酸化、生物接触氧化等工艺流程对生活废水进行降解分化,日净化污水能达到350公斤。该设备厂家负责人侯存平表示,该设备利用太阳能提供动力,且去掉污水杂物时,不产生新的污染,经过处理的污水达到国家规定的中水标准。这种解决分散式废水处理的新技术,不仅满足农村日常生活用水,还在净化污水的过程中获得氮气,从而使污水变成宝,增强了农村土地肥力。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:左瑾]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有