中国日报06月03日 09:49
研究证实埃及法老匕首由陨石打造
研究证实,在埃及法老图坦卡蒙(Tutankhamun)陵墓中一把陪葬匕首是用陨石打造的。
>>查看全文
国际在线06月03日 09:47
荷兰诞生首个“机器人婴儿” 机器人通过Wifi“交配生子”
荷兰阿姆斯特丹自由大学(Vrije Universiteit Amsterdam)的科学家们创造出新技术,可以让机器人通过Wi-Fi网络进行“交配”,然后通过3D打印技术产生机器人后代。
>>查看全文
新浪科技06月02日 11:00
爱尔兰科学家发现光子奇异性质:或颠覆量子力学基础
光子是构成光的粒子,它们构成了一个基于光的莫比乌斯环,其中表现出的动量特征是此前科学家认为不可能出现的。
>>查看全文
天工社06月02日 10:53
科学家用3D打印帮助研发乳腺癌诊断技术
借助一台改装的MakerBot 3D打印机吐出的湿软生物结构,匹兹堡大学(PITT)和卡内基·梅隆大学(CMU)的研究人员们正准备帮助医生更好地完成乳房癌诊断。
>>查看全文
21世纪经济报道06月02日 10:51
3D打印上天:空客申请打印全机身专利 霍尼韦尔年内装发动机
在去年交付的A350采用了部分3D打印部件后,空客计划今年将把3D打印的客舱隔板装入客舱,并计划2018年为飞机机翼装上3D打印的扰流罩。
>>查看全文
中国科技网-科技日报06月02日 10:42
克罗地亚洞穴 发现奇怪昆虫 颠覆人们认知
近日在克罗地亚一处洞穴内发现了一种奇怪的昆虫,可能颠覆人们对于地下飞行动物的认知。
>>查看全文
中国科技网-科技日报06月02日 10:41
探测器“朱诺” 穿越木星与太阳的 引力边界
美国宇航局“朱诺”号探测器预计于2016年抵达木星,进入一个椭圆形极轨轨道来研究这颗巨型气态行星。
>>查看全文
中国科技网-科技日报06月02日 10:41
世界最强大激光器 蒸发水滴瞬间 形成“水膜”似雨伞
科学家们近日在微观尺度下,拍下了世界上最强大的X射线激光器将液体瞬间蒸发的情景。
>>查看全文
中国科技网-科技日报06月02日 10:40
寻寻觅觅很多年 第五种基本相互作用 能否成为惊喜
匈牙利物理学家在正负电子谱仪中发现了一种异常的放射性衰变,他们认为这代表着一种新的粒子。
>>查看全文
中国科技网-科技日报06月02日 10:39
星际迷航50年,你真的看懂了吗
大家好,我来自未来,每周四登陆地球,在科技日报四版跟大家见面,为特别的你带来特别的科幻视界。
>>查看全文
中国科技网-科技日报06月02日 10:33
中美高校石墨烯基础研究面面观
纵观全球各国对石墨烯的关注度,若说最热衷的是中国,那么相对淡定些的当属美国了。
>>查看全文
中国科技网-科技日报06月02日 10:32
伸展型可穿戴集成电路问世
据每日科学网消息,美国威斯康星大学麦迪逊分校的工程师近日研制出了全球运行速度最快的伸展型可穿戴集成电路,有望推动整个物联网甚至互联程度更高的高速无线网络的发展。
>>查看全文
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060