中国科技网 > 国际频道 > 国际前沿
分享到:

手机贬值有多猛?新款上市一月后就会疯狂降价65%

来源:新华网 作者: 2016年06月20日 08:22
[导读] 新款手机层出不穷,你是那种喜欢“尝鲜”的人吗?其实,依照现在手机的贬值速度,只要你稍微有点耐心,就能讨到便宜呢。

新款手机层出不穷,你是那种喜欢“尝鲜”的人吗?其实,依照现在手机的贬值速度,只要你稍微有点耐心,就能讨到便宜呢。英国电子产品及音像制品二手交易网站musicMagpie.co.uk一项研究统计显示,新款手机在上市一个月后,就会贬值多至65%。不同操作系统的手机贬值速度也不一样。安卓手机比苹果手机贬值更快,比如,HTC One M9推出仅一个月,就贬值了65%,三星盖乐世S5上市两个月后贬值一半,LG G4则在推出9个月后贬值88%,而iPhone 4在推出5年后贬值61%,内存16G的iPhone 6在推出一年内后贬值一半。但iPhone 5是个例外,以内存16G的iPhone 5为例,在推出8个月后贬值66%。网站在相关报告中说,一般来说,新车在开上一年后贬值20%左右,而智能手机的贬值速度远远超过汽车。英国《每日邮报》援引网站市场主管利亚姆·豪利的话报道:“经历过最初的贬值后,这视手机型号和品牌有所不同,我们研究的所有手机基本上贬值速度为平均每月1%。”(乔颖)【新华社微特稿】

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn163]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有