中国科技网 > 探索频道 > 未解之谜
分享到:

19世纪俄罗斯“猿女”扎娜(Zana)很有可能就是传说中的雪人

来源: 作者: 2016年03月23日 20:15
[导读] 牛津大学教授认为,雪人的答案应该就在19世纪俄国猿女扎娜身上。

牛津大学教授认为,雪人的答案应该就在19世纪俄国猿女扎娜身上。

扎娜的儿子奎特

捕获扎娜的高加索偏僻地区

19世纪俄罗斯“猿女”扎娜(Zana)很有可能就是传说中的雪人

传说中的雪人

(神秘的地球报道)据ETtoday:一直以来关于「雪怪」(Yeti)的传闻层出不穷,这种半人被猿人的神秘物种据传生活在珠穆朗玛峰,他们全身被长长的毛发覆盖,双脚可以直立行走,不仅如此还有自己的语言。英国牛津大学教授赛克斯(Bryan Sykes)日前声称自己找到证据,19世纪一名俄罗斯女农很有可能就是传说中的雪怪。

根据赛克斯的研究发现,该名女农札娜(Zana)身高将近200公分,拥有红褐色的头发和半人半猿的面孔,一直居住在高加索山脉地区,由于她力大无穷甚至比马跑得还要快,因此受到当地民众的注意。一名当地的商人于1850年派人绑走札娜,自此之后她多次转手卖给不同的「主人」,后来,她到俄罗斯一贵族家工作,还生了至少4名小孩,据传她的后代到现在都还居住在当地。

赛克斯发现这惊人的消息后,立刻前往俄罗斯,并抽取札娜6名亲人的唾液,以及其子库威特(Khwit)的牙齿进行DNA检测,发现虽然她们有部分非裔血统,但又不属于任何现有的非洲族群,真的是非常神秘!

相关报道

(神秘的地球报道)据中时电子报:很多年来,自喜马拉雅山区、俄罗斯乃至美国黄石公园的偏僻角落,常有人传出发现「雪人」(yeti)这种身高很高、肖似人类但与现代人泾渭分明的人种。目前英国牛津大学首屈一指的遗传学家分析自己找到的资料,认为此一谜团的解答,很可能是在19世纪俄罗斯「猿女」扎娜(Zana)身上。

《每日邮报》4日报导,牛津大学赛克斯(Bryan Sykes)教授认为,19世纪遭俄罗斯人在高加索山区捕获、身高逾198公分的「野女」扎娜,先是被关在「装满尖锐倒鉤的沟里」,然后不断被转卖,直到最后变成贵族吉那巴(Edgi Genaba)的女仆为止。

目击者纷纷描述,扎娜有着「野兽的一切特徵」,全身有厚厚赤褐色毛髮。《泰晤士报》报导,扎娜与当地男子至少生下4个子女,有些后代今日仍生活在当地。

赛克斯教授检测6名扎娜现在人世的亲人之唾液样本,还有她已死儿子奎特(Khwit)的牙齿,而有惊人发现。去氧核糖核酸分析指出,他们都有数量正确的非洲DNA,足见猿女扎娜「百分之百源自非洲」,但「令人称奇的是她一点也不像哪一群现代人」

1996年,一位俄国动物学家写道,扎娜的体能惊人,跑起来疾逾奔马,莫斯科河在汹涌高潮时,她也游得过去。有人认为,扎娜是奥图曼帝国的逃奴,但赛克斯教授认为,她「无与伦比的DNA」足资驳斥该理论。

赛克斯认为,扎娜的祖先10万年前源自非洲,然后在偏远的高加索山区绵衍很多世代。扎娜最后被俄国贵族「驯化」,豢养在他特琴那(Tkhina)领地的庄园里。当时诸多纪录说扎娜魁梧有力,睡在户外,赤身露体奔跑,直到1890年才去世。

点击下载:

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微信(zgkjwwx)

关注中国科技网官方微信
[责任编辑:wn163]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
印度家庭发生离奇事件 半夜泰迪熊绒毛娃娃爬起抱住女孩
泰迪熊娃娃原本躺在女孩身边。还有人建议「赶快把那只熊娃娃丢掉吧!【详细】
香港青衣岛上空疑似出现UFO
香港青衣岛上空疑似出现UFO(神秘的地球uux.cn报道)据ETtoday:香港青衣岛上空疑似出现UFO(Unidentified Flying Object)?【详细】
马来西亚清真寺闹鬼实录:深夜3点屏风突然离奇移动
马来西亚清真寺闹鬼实录:深夜3点屏风突然离奇移动(神秘的地球uux.cn报道)据ETtoday:马来西亚清真寺惊传灵异事件?【详细】
京ICP备06005116号     互联网新闻信息服务许可     网络视听许可证0113654号     京公网安备 110402500060
中国科技网 版权所有